今天是:

天气:

党建工作

您现在的位置: 首页 > 党建工作

开原农机校多种形式抓农机培训

文章来源 :

添加日期 : 2018年05月22日

访问量 :

为做好农机化培训工作,开原农机校采取多种形式和方法,搞好农机技术培训。

一是扎实培训,注重实效。邀请农机具生产厂家技术人员,针对农机具实物,现场对农机手进行培训,讲解农机具使用方法、注意事项和维修保养等知识。培训采用课堂讲授、现场培训、实际操作等相结合的方式,重点向农机户讲解了农业机械的使用、安全操作等使用性强的技术。使学员能够熟练掌握拖拉机驾驶以及各种大中型农业机械的操作、维护、保养和维修等方面的基本知识、作业规范和技术要点等。

二是注重与农机购置补贴相结合。对申报购机补贴的农户,实行岗前培训指导,使他们详细了解机械性能特点和操作调整要点,使他们对所购机具懂性能、能操作、会保养。

三是培训和安全并举,促进提高。在搞好当前农业生产所需农机具的技术培训时,抓住当前的有利时机,对农机手进行安全教育培训,组织学员观看警示教育片,给学员以直接的感观教育,宣传农机安全知识,使参加培训的学员既提高技术素质,又绷紧安全这个弦。操作技术与安全知识相结合做到安全生产教育和技术培训两不误、两促进、两提高。

四是进村入户,服务基层。组织专业技术人员到各乡镇农贸集日发放农机技术宣传资料500多份,向前来咨询的当地农民群众介绍农机实用技术。