今天是:

天气:

实用技术

您现在的位置: 首页 > 实用技术

秋季农机购置指南

文章来源 :

添加日期 : 2017年08月21日

访问量 :

  眼下即将进入今秋农机生产作业期,市农机推广部门开展组织技术人员下乡对生产机具进行购置及使用讲解培训。
  秋冬农机生产作业主要依靠拖拉机和收获机等作业机具,农户采购机具一定要注意适应地区情况,合理购置。
  一、要根据本地球实际情况选定满足需要的拖拉机型号,不要购买马力过大的拖拉机,避免机具过剩造成浪费。
  二、购置之前,应认真了解同一型号不同品牌拖拉机的质量、性能,对经销商的宣传不要偏听偏信,可以询问周围购机的农民朋友,也可以咨询当地的农机站和推广部门的技术人员,还可以到现场看机械的实际作业状况。
  三、购机时一定要向经销商索要使用说明书、“三包”凭证、购机发票、合格证等相关证件,千万不要认为自己买自家用,也不报销,货物到手就什么事没了,如此轻率,将会埋下隐患。
  四、买回后一定要按照说明书上的操作规程进行磨合在投入正常使用,三包期内机车出现故障及时与售后服务商联系,维修后要留存修理记录,日后一旦发生质量纠纷,便于明确责任,根据维修记录,符合三包规定退换条件时,可以要求换货或退货。