今天是:

天气:

文件通知

您现在的位置: 首页 > 文件通知

关于开展辽宁省2018年第一批农机购置补贴产品自主投档工作的通知

文章来源 :

添加日期 : 2018年06月12日

访问量 :

各有关农机生产企业:

为做好2018年农机购置补贴工作,根据辽宁省农委 辽宁省财政厅关于印发辽宁省2018-2020年农机购置补贴实施方案的通知(辽农机〔2018〕90号)要求,省农委研究决定,“2018年辽宁省农业机械购置补贴自主投档系统”于即日开通运行,现就做好第一批农机购置补贴产品投档事宜通知如下:

一、  自主投档产品的范围

我省农机购置补贴产品自主投档范围为11大类24小类

45个品目(详见附件1)。

二、  自主投档产品的条件

(一)申报投档的产品应符合《辽宁省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表》(公告稿)(附件2)分档要求。

(二)具备《辽宁省2018-2020年农业机械购置补贴实施方案》要求的资质之一:(1)获得农业机械实验鉴定证书(农业机械推广鉴定证书);(2)获得农机强制性产品认证证书;(3)列入农机自愿性认证采信试点范围,获得农机自愿性产品认证证书。上述证书有效期应在2018年1月1日(含)之后,对提供推广鉴定证书的,要求推广鉴定信息已在“全国农业机械实验鉴定管理服务信息化平台”上公开发布。

(三)被农业部或省级农机主管部门暂停(截止投档申

报时间尚未恢复)、取消补贴资格的农机产品和企业不得投档。

(四)国家或省级产品质检部门质量抽查公告中列入不

合格的产品不得投档。

(五)以柴油机为动力的产品需符合《环境保护部关于

实施国家第三阶段非道路移动机械用柴油机排气污染物排放标准的公告》(公告2016年第5号)要求。装配低于国三排放标准柴油机的产品不得投档。

三、投档方式和内容

2018年补贴产品归档采取生产企业网上自主投档的方式进行,不接受书面投档申请。由生产企业登录“2018年辽宁省农业机械购置补贴产品自主投档系统” (以下简称投档系统)(http://218.60.149.70:8081),按要求进行注册(2017年已经注册的企业,继续沿用原来的用户名和密码),完善企业信息(包括上年已注册,但企业信息有变动的),准确填报投档产品信息,具体操作方法详见 “辽宁省农业机械购置补贴产品自主投档系统生产企业操作说明书”(附件3)。

所有投档产品需要提交下列资料:

1、生产企业承诺书(从投档系统中下载,企业法人签字加盖企业公章后上传至投档系统)。

2、农业机械推广鉴定证书(或农机强制性产品认证证书或自愿性产品认证证书)。

3、农业机械推广鉴定报告和检验报告(或农机强制性产品认证报告和检验报告或自愿性产品认证报告和检验报告)。

4、投档产品彩色照片(前、后、侧方向和铭牌各1张),须为归档后实际供货产品照片,安装类产品须为安装完成后产品照片,照片应清晰可辨。

5、推广鉴定部门公布的产品所属品目信息的网址链接

(如未公布的需企业提供原鉴定机构的所属品目证明材料)。

6、2016年12月1日之前获得农业机械推广鉴定证书配套有柴油机的农机产品,必须提供柴油机型式核准证书;   2016年12月1日之后获得农机推广鉴定证书的农机产品,无须提供;获得农机强制性产品认证证书或农机自愿性产品认证证书配套有柴油机的农机产品,必须提供柴油机型式核准证书。

7、其它需要提交的材料。

四、产品投档要求

1、申报企业必须如实填写产品投档信息和企业信息,确保信息完整准确、真实有效、清晰可认。如因信息填报错误、资料不全等原因所引起的一切后果及责任由申报企业自行承担。

2、申报企业所填报的品目信息应与鉴定认证部门公布的品目一致;所填报的补贴产品技术参数、配置、材质、安装等应与鉴定认证部门出具的检验结果一致。

3、申报企业所填报的补贴产品销售价格应是上年度销售的真实价格。

4、申报企业不得随意变更品目、重复提交产品信息,不得随意提高产品所属档次投档。生产企业须自行按投档产品近两年在我省销售均价和我省2018年该产品补贴额测算补贴比例,对测算的补贴比例高于30%的产品,须降低到补贴比例不高于30%档次投档。

5、参与投档的企业应对所填报、提交的产品相关信息真实性和准确性负责,如发现弄虚作假进行投档的,一经核实,省农委将取消该企业所有产品补贴资格,由此所引起的纠纷和经济损失由企业自行承担。

6、上传的文件应为原件彩色扫描件。单个文件大小要求:图片格式的不大于500k,PDF格式的不大于4M。

五、其他事项

(一)投档时间

第一批网上自主档时间为5月9日至5月23日17时,第二批和第三批具体投档时间和要求另行通知。

(二)投档材料

生产企业无需邮寄投档产品信息的纸质材料,投档产品网上投档成功后不允许修改,未通过本批投档的产品资料不再退回投档企业进行修改。对通过投档系统投档且符合我省补贴归档要求的产品,将在我省农机化信息网上进行公示公告。

(三)联系人及电话

联系人:王萍 张佳

电话:024-86545067

附件:

1、 辽宁省2018-2020年农业机械购置补贴机具种类范围.doc

2、 辽宁省2018-2020年农机购置补贴机具补贴额一览表(公告稿.xls)

3、 辽宁省农业机械购置补贴产品自主投档系统生产企业功能说明书.docx

                                                                                                                                                                  辽宁省农业机械化技术推广总站

                                                                                                                                                                             2018年5月9日