今天是:

天气:

工作动态

您现在的位置: 首页 > 新闻动态 > 工作动态

开原农机校以培训保安全助力农业生产

文章来源 :

添加日期 : 2018年05月28日

访问量 :

开原农机校第三期拖拉机驾驶员培训班于2018525日圆满结束,经过理论学习与规范化训练,学员已娴熟掌握交通法律法规和驾驶操作技能,达到考试标准。学校本着安全第一的理念,以认真负责的态度,向学员教授农机操作技术及安全行车的知识。重点强调拖拉机一律不能搭客、无证驾驶、无证行驶、酒后驾驶,培训通过播放农机警示片、发放宣传资料、讲解法律法规知识等形式开展。培训当天发放宣传资料100多份,强调学员务必要做到安全行车、尊重生命、礼让行人。

通过培训提高了农机驾驶员对农业机械常识的系统了解,提高业务操作技能,以及有效增强农机驾驶员“安全第一”的意识,使每个农机操作手熟知各类农机安全操作要领,能在农业生产实际操作中熟练应用,做到有章必循,安全操作。为时下的农业生产提供保障。