今天是:

天气:

质量监管

您现在的位置: 首页 > 质量监管

开原市全面推广激光平地技术

文章来源 :

添加日期 : 2018年05月22日

访问量 :

为了让农户充分了解激光平地技术,我局在4月25日在庆云镇、八宝镇组织召开了激光平地技术现场会,全局的工作人员及领导以及农机合作社、农机大户、农户自发组织人员共计160于人,由崔学东局长讲解了激光平地技术的优势和好处:

1、 节水——激光平地技术可使地面平整度达到正负误差2厘米,可节水30%以上,每亩可节约用水100立方米,从而达到节约用水的目的。

2、 节地——用激光技术精确平地,配合相应措施,可减少田埂占地面积3%-5%,使土地得到充分利用。

3、 节肥——由于土地平整度提高,化肥分布均匀,减少化肥流失和脱肥现象,提高化肥利用率20%,确保了农作物的出苗率。

4、 增产——每亩可增产20%-30%,在增产的同时,也提高了作物的品质。

5、 成本降低——实施该技术,在增加产量和效益的同时,可使农作物(水稻、小麦、大豆、棉花和玉米)的生产成本下降6.3%-15.4%

通过这次激光平地现场会,各农户对激光平地这个技术有了更深的了解和认可,认可度达到了90%以上。